
八丁味噌などでつくる特製の甘辛いタレを、揚げたての豚カツにかける
昭和22(1947)年創業、実は名古屋でも数少ない味噌カツがメインの人気店。知名度は圧倒的で味噌カツと言えば「矢場とん」の名前がすぐに上がるほど。食事時には行列ができる。
豚のスジ肉からとっただしに、ざらめと豆味噌を加えて煮込んだ特性味噌ダレは、甘えでサラリとしているのが特色。どて鍋に浸して食べる味噌カツに近い味。
かつ2枚分の肉を使った、人気の名物「わらじとんかつ」は「ロースとんかつ」の倍の大きさでボリューム満点だ。さらりとした味噌タレがくどさを感じさせなく、さらりと食べれてしまう。
店名 | みそかつ 矢場とん 矢場町本店 |
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地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
定休日 | なし |
TEL | 052-252-8810 |
公式サイト | みそかつ 矢場とん 矢場町本店 |
所在地 | 名古屋市中区大須3-6-18 |
カード | 不可 |
席数 | 135席 |
アクセス | 地下鉄名城線「矢場町駅」4番出口から徒歩5分 地下鉄鶴舞線「上前津駅」9番出口から徒歩5分 |
駐車場 | あり(本店裏側に縦列駐車) |
備考 | 個室有 |